忆往昔峥嵘岁月 展教学创新风采 ——马克思主义学院中国近现代史纲要教研室开展教研观摩活动

发布者:蒋宇婷发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为进一步推进课堂教学改革,提升教师教学能力,促进学科课程建设,同时也为教师提供展示自我和相互学习的平台,410下午中国近现代史纲要教研室组织了教研观摩活动。

此次活动主要由曹青老师和何彦辛老师进行教学展示,她们分别结合自己的教学进程,展示十分钟微课教学,展现教学能力,凸显教学亮点,充分体现课程的育人效果和立德树人的根本任务。

教研室全体教师参加教研观摩活动,刁龙院长给与教学指导,栾茂峰院长和卢晶老师分别对两位老师的授课进行精彩细致的点评。通过此次观摩活动,老师们碰撞出教学创新的思想火花,为进一步提升教学能力,创新课堂教学提供了交流的平台。老师们纷纷表示会继续以砥砺深耕之心,传道授业解惑,继续创新课堂教学,进一步打造高效课堂,从而不断促进教师和学生的“创新”成长。