校领导深入思政课堂,督查指导开学第一课

发布者:乔默之发布时间:2021-09-07浏览次数:1393

9月6日上午,校领导深入马克思主义学院,督查指导开学第一课。党委副书记邓友祥、党委常委、副校长周建超等聆听了青年教师时光的线上授课并给予指导。马克思主义学院班子全体成员、全体督导、教研室主任、相关任课老师等共同观摩授课。

时光老师讲授的是《马克思主义哲学原理》绪论部分。她从马克思主义基本原理课程的意义入手,向学生推荐相关马克思主义书籍以及影视资料,通过问题导入的手法引发学生思考马克思主义是否过时,带领学生梳理本节课程的主要内容,介绍马克思主义的定义和马克思主义基本原理的内涵。

课堂上,校领导、马克思学院全体老师认真听课、仔细记录,课后就教师备课情况、课堂教学情况、课堂气氛等维度进行了交流和讨论。

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,近年来,马克思主义学院在校党委的关心指导下不断推进思政课堂教学改革、提高思政课的吸引力,获得感,在课程建设、人才培养等方面不断取得新成果。