我院党员教师参加社区“党史照我去奋斗”主题演讲比赛

发布者:蒋宇婷发布时间:2021-05-31浏览次数:1234

为贯彻落实党史学习教育,“我为群众办实事”实践推动,落实泰州市委组织的在职党员回居住社区开展“五带三星”活动目标,5月26日,马克思主义学院孔庆为老师回到所在社区开展“党史照我去奋斗”主题演讲比赛,经过激烈的角逐,选手生动的演绎和展示,取得了演讲比赛二等奖的好成绩。

选手们来自不同的工作岗位,在本职工作上学史力行,把党史学习教育融入日常生活,充分发挥党员的先锋模范和基层党支部的战斗堡垒作用。孔庆为老师立足高校教师落实立德树人、教书育人的教育目标,抓好高校党史学习教育的主渠道和主阵地,以马克思主义理论旗帜引领青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发青年学生胸怀理想、脚踏实地、创新发展。

孔庆为老师围绕党史照进教师,不断提高自身的理论水平和政治觉悟;围绕党史照进现实、不断丰富党史学习的理论阐释;围绕党史照进学生,培育传承红色精神的时代新人三方面展开,使学生从中国共产党的历史启示和宝贵经验深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。使学生从党史学习中汲取奋进的力量,推动党史宣传教育入脑入耳入心,砥砺青年学生不忘本来、不忘学习初心,增强本领,奉献社会。