泰州学院马克思主义学院赴苏北党校旧址专题学习

发布者:乔默之发布时间:2021-11-26浏览次数:1199

为进一步推进党史学习教育走深走实,提升党员教师党性修养,11月24日下午,马克思主义学院党员教师赴苏北党校旧址专题学习。

跟随讲解员,大家了解苏北党校办学历史参观了“反四风党性教育馆、整风运动历史展厅

随后,学院组织开展重温入党誓词活动,开展党规党纪知识测试,大家对照《贯彻落实中央八项规定、省市十项规定自查表》开展自查自省。

马克思主义学院党总支书记黄彬带领大家学习了十九届六中全会精神,重点阐述了党的百年奋斗重大成就和历史经验、“两个确立的重大论断以及习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容

在苏北党校礼堂,学院开设师德师风讲堂,大家集体观看微视频《苏陈庄的学员们》。黄彬指出,全体党员教师要严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》明确新时代教师职业规范,划定基本底线。黄彬强调,要《准则》精神融入到实际工作中,将教书育人和自我修养结合,履行好立德树人、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重要使命。

大家在参观学习和交流研讨中,感悟入党初心、学习党纪党规、强化规矩意识在红色精神的感召下凝聚新时代奋斗力量。

组织部和工会联合党支部一起参加了相关专题学习活动。