校领导深入思政课堂 听开学第一课

发布者:王一飞发布时间:2020-09-07浏览次数:1274

97日,新学期开学第一天,副书记邓友祥、副校长周建超、教务处副处长杨林与马院教师走进课堂,同听“马克思主义基本原理概论”课程开学第一课。

授课教师徐志成从开设马克思主义原理概论课程的意义入手,介绍了马克思主义的定义和马克思主义基本原理的内涵,带领学生梳理本课程教材各章节的主要内容,厘清其内在逻辑关系。

课堂上,校领导认真听课、仔细记录,课后就教师备课情况、基本教学环节的掌握、教学方法的运用和课堂气氛的调动等与教师做了交流和讨论。

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,学校党委始终高度重视思想政治工作,坚持抓好思政课这一主阵地、主渠道和立德树人关键课程建设,学校领导深入课堂听思政课、讲思政课形成常态化、制度化,确保了思政课教育教学建设改革取得实效。