以研促教 提升教师专业水平——马原教研室召开新学期教研会议

发布者:王一飞发布时间:2020-09-02浏览次数:1266

92日上午,马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室召开2020年秋季学期第一次教研会议。学院教学副院长马原教研室主任主持会议,全体教研室成员共同参加。

本次教研会议主要围绕本学期的教学任务及内容进行安排。尤其对“讲好新学期第一堂思政课”,大家进行了集体研究和讨论,部分青年教师进行课程说课,分享自己的教学思路,大家对青年教师的教学思路进行评价并提出意见与建议。教研室主任徐志成表示,青年教师一定要认真备课,钻研教材,把握教学方法,精心设计教学环节,不仅要在教研室集中备课的基础上打磨详案,也要理清思路列出简案,夯实理论基础,积累教学经验。

此次教研活动搭建了教师之间相互学习,共同进步的良好平台,同时进也一步提升了思政课教师教育教学水平。