我院师生赴蒋垛苏维埃红色文化主题公园开展主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-06-29浏览次数:1342

6月29日,我校青年马克思主义研究会、军事爱好者协会在党员青年教师带领下来到蒋垛苏维埃纪念馆,大家参观星火颂、红缨颂、烽火颂、红旗颂、英烈颂等展区,聆听革命先烈的光辉事迹,感受革命氛围,寻访红色记忆,重温峥嵘岁月。在党员组织生活馆,大家参观光辉历程、红色传承、从严治党、主题教育、辉煌成就等展区,并重温了入党誓词。

随后,大学生代表探访了102岁的老红军吴九成。听吴老讲述了他的传奇人生,了解到他是我省唯一健在的红十四军失散老战士。

大家纷纷表示,此次主题活动弘扬革命精神、传承红色文化,有助于继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党员、团员青年的凝聚力和战斗力,激励大学生群体不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念。在今后的工作、学习中,大家更要做到心中有责、肩上担责,努力在新时代展现青年一代的新气象、新作为。