马克思主义学院召开“两对话两评议”“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发布者:蒋宇婷发布时间:2019-09-23浏览次数:1569

920日,马克思主义学院理论学习中心组和计算机科学学院理论学习中心组联合研讨,采用“两对话、两评议”的方式,“思政课程”对话“专业教学”中如何融入理想信念教育,“专业教育”对话“两课教学”中理论与实践的结合点。研讨现场,还邀请了党员学生和中共江苏省委党校、江苏省行政学院经济学教授,政治学、行政学专业硕士研究生导师彭安玉等马克思主义研究的专家学者,研讨效果既接受同学的现场评议,又接受专家的现场评议。本次评判围绕引导思政教师深入了解当下高校专业教师和学生的思想状况、理念信仰,力求通过思政课程帮助他们明确高校教师和青年学子的“初心、使命与奋斗途径”,确保高校思想政治教育与大学生的专业知识学习无缝对接。同时,广大专业课程教师在完成自身的教学与科研跟踪的同时,进一步增强了自身“坚定理想信念,加强党性修养”的自觉性和积极性,力争培养更多德智体美全面发展的新时代大学生。