我院举办特聘讲授进思政课堂活动

发布者:思政部发布时间:2017-09-29浏览次数:1241

927日下午,泰州市委党校副校长景云祥教授受邀来我校举办了“树立泰州文化自信 打造吉祥文化之乡”的讲座。本次讲座由科研处举办,马克思主义学院具体承办。马克思主义学院蔡桂如副院长及全体思政教师,青年马克思主义研究协会、军事爱好者协会学生代表等130人到场聆听。

景云祥教授从吉祥文化的内涵入手,深入浅出地剖析了泰州土生土长而又富有特色的吉祥文化,重点阐释了“吉祥文化是一种祈福文化,要汲取文明的基因,集聚文化发展的动能;吉祥文化是一种创造文化,要汲取创造的价值,集聚文明发展的动能;吉祥文化是一种和谐文化,要汲取和谐的理念集聚社会祥和的动能。讲座内容丰富、图文并茂、理实结合,极大地弘扬了独特的泰州区域文化,激发了同学们对泰州本土文化的浓厚兴趣。

据悉,本讲座系马克思主义学院贯彻实施“特聘教授进思想政治理论课课堂”制度的系列活动,此后会有各领域的特聘教授陆续登台讲授。