周建超副校长到马克思主义学院指导新学期工作

发布者:思政部发布时间:2017-02-21浏览次数:827

218下午,马克思主义学院在行政楼1402会议室召开新学期工作会议,分管副校长周建超教授、副院长蔡桂如教授以及全体教师参加会议。

首先,中国近现代史纲要教研室主任张龙秀老师、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任刘慧老师分别就新学期教研室工作计划、工作思路、工作重点、工作难点做了简要的汇报。随后,蔡桂如对两位老师的汇报做了简单的点评,传达了校领导在全校中层干部会议上有关精神,并对新学期的工作任务作了部署。最后,周建超在肯定马院过去取得的成绩的同时,给予了具体的指导:一是如何加强学科建设;二是如何加强思想政治理论课的综合改革创新;三是如何加强师资队伍建设;四是如何抓好教学管理。周建超指出思想政治理论课的定位要高于其他公共必修课,更加注重课程的思想性、政治性和学术性。思政教师要坚持集体备课制度,要以学生为主体,增强思政课的亲和力,围绕学生需求安排教学内容。教学改革上要坚持经验与创新相结合,内容与形式的创新相结合,教师主导与学生主体相结合。师资队伍建设上要以骨干教师、青年教师、学术带头人为主要抓手。周建超勉励全院教师以学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神为契机,充分发挥思想政治理论课的主渠道、主阵地作用,不断提高我校学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,促进学生成为德才兼备、全面发展的人才。