我校举办“感动泰院十大公益活动”颁奖典礼

发布者:乔默之发布时间:2016-12-27浏览次数:836

1226日晚,由马克思主义学院主办,校青年马克思主义研究协会承办的2016年度“感动泰院十大公益活动”颁奖典礼在教学楼3107多媒体教室隆重举行。校党委田浩副书记、周建超副校长以及宣传部、教务处、团委、马克思主义学院的领导老师及社团代表、往届获奖者代表、校外公益组织代表、新生班团支书代表等130多人参加了本次活动。

活动开始前,全场师生个个佩戴“太愿公益”纪念章,人人畅谈公益的酸甜苦辣,纷纷在“表白墙”上进行“公益表白”,大屏幕里不断播放往届获奖项目,使同学们很快沉浸在公益的氛围中,深切地感受到公益的魅力与力量。活动开始后,通过视频播放、青马推荐、现场采访、宣读颁奖词、颁发水晶奖杯和奖状、共筑心愿环等程序,逐一展示了饭团组合团队的“关爱老年人”、青马公益部“太愿公益你我同行”、军协公益部的“红色的基因公益的心”等十大公益项目。这些项目有些来自于2016级新生的草根团队,有的来自于校内的公益组织,他们在“奉献、友爱、互助、进步”的感召下和思想政治理论课教师的指导下,自觉主动地走出象牙塔,关爱他人、奉献社会、服务民众,为社会主义大家庭贡献出自己的点滴力量。这些草根组织的培育和壮大、这些公益之心的不断滋长和汇聚,是泰院学子对习近平总书记谆谆教诲最好的回应。这就是公益的力量、公益的魅力。正如“公益达人”周宇豪这样说道:“一个人的爱心是有限的,一个人的力量是渺小的,但每个人将爱心汇集起来,就能形成一种强大的力量。”最后,周建超代表校党委高度评价了此次活动,并勉励泰院学子“一是要提升素质,争做公益的先锋者;二是要知行合一,争做公益的践行者;三是要不忘初心,争做公益的推动者。”

本次活动,田浩、周建超等还专门为青马会题了词,提出了殷切期望。田浩的题词是:“学习马克思主义,信仰马克思主义,宣传马克思主义,研究马克思主义,发展马克思主义”。