马克思主义学院举办特聘教授系列讲学活动

发布者:思政部发布时间:2016-12-08浏览次数:874

128日晚,马克思主义学院邀请特聘教授李宜华作了《关于中国公民核心价值观的历史与现实思考》的专题讲座,这也是该院实施思想政治理论课特聘教授制度、举办“特聘教授进课堂”系列讲学活动的第一讲。马克思主义学院副院长蔡桂如教授、教师代表及校青年马克思主义研究会团支部的50多名团员聆听了讲座。

李宜华从“认识中国公民核心价值观的形成渊源”、“倡导中国公民核心价值观的深远影响”、“建树中国公民核心价值观的基本要求中国梦的历史沿革”等三个方面畅谈了中国公民核心价值观的历史与现实思考,他提出“培育和践行核心价值观,最终得向青年要行动动力”,指出“当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生”。讲座不仅加深了学生对书本知识的了解,开阔了学生的眼界,增强学生的文化自信,启迪了学生的奋斗目标;同时专家的渊博知识和讲授方法也使我校思政课教师深受启发,受益良多。