马克思主义学院召开十八届六中全会精神研讨会

发布者:思政部发布时间:2016-12-05浏览次数:833

121日下午,马克思主义学院在行政楼楼1402会议室召开十八届六中全会精神研讨会。马克思主义学院副院长蔡桂如教授及学院教师代表参加了研讨会,会议由蔡桂如主持。

十八届六中全会召开后,思政教师按照学院统一要求分别自学了《十八届六中全会会议公报》,本次研讨会既是对全会精神学习效果的检验,更是思想碰撞互动的集体交流。蔡桂如首先从研讨会的重要意义入手,强调马克思主义学院应该主动发挥对十八届六中全会精神学习的示范和引领作用,主动承担起宣讲会议精神和开展理论研究的政治任务和政治使命。随后,他从全会召开的国内外背景、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容等方面对全会精神进行了深入的解读。接着,与会教师代表陈志峰老师从“增强‘四自’能力,永葆党的先进性和纯洁性”,徐志成从“统一认识、提升自觉,做一个合格的新时代共产党员”,张龙秀老师从“党内政治生活和党内监督对教学业务发展的启发意义”,刘慧老师从“用大局观、纪律观和责任观塑造政治定力”,栾茂峰老师从“强化思想主导,树立服从意识,增强广大人民群众的获得感”,蔡暄老师从“‘领导核心’、‘全面从严治党’、‘坚定的理想信念’三个维度看六中全会”等不同角度、不同层面分享了自己的学习心得和体会。

最后,蔡桂如对研讨会进行了总结并就下一步学习工作提出了具体要求:一是要做到学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育紧密结合;二是要做到学习贯彻全会精神与本科教学审核评估工作紧密结合;三是要做到学习贯彻全会精神与及学院当前的其他各项工作紧密结合;四是要做到学习贯彻全会精神与课堂教学紧密结合。同时,发挥好共产党员的先锋模范作用,为把全会精神真正落到实处做出应有的贡献。