马克思主义学院举办实践教学总结表彰大会
发布时间: 2016-11-11 浏览次数: 72

 

1110日晚,由马克思主义学院主办,青年马克思主义研究会、军事爱好者协会协办的2016上半年思想政治理论课实践教学总结表彰大会在A1302多媒体教室顺利举行。学院副院长蔡桂如教授、学院教师代表及青年马克思主义研究会、军事爱好者协会120名会员出席表彰大会。

   大会从两个协会制作的精彩视频开始,全面回顾了2016上半年马克思主义学院依托社团开展思想政治理论课实践教学的基本情况。随后,蔡教授和教师代表为社员颁发了活动证明书、聘书、荣誉证书。两个协会表演了诗朗诵《青春赞歌》和红歌串烧。最后,蔡教授发表讲话。他充分肯定了两大社团过去所取得的各种成绩,表示从指导老师和全体社员的不懈努力中收获了“感动”,在社员活力四射的才艺表演时感到“激动”,他也希望师生紧密“脉动”,进一步提升思想政治理论课实践教学的实效性。总结表彰大会结束后,蔡教授留下思政教师召开短会,他特别肯定了依托学生社团开展思想政治理论课实践教学的做法,要求全体教师进一步加强社团建设,加强社团精品活动建设,加强思想政治理论课实践教学创新品牌建设,通过创造性的、多样化的实践教学活动,不断提升大学生思想政治理论素养。

长期以来,马克思主义学院在校党委、校行政的关心和指导下,紧紧依托青年马克思主义研究会、军事爱好者协会等社团,充分尊重学生的主体性,充分调动学生的主动性和积极性,积极开展了诸如“青马影院”、“感动泰院十大公益事件颁奖典礼”、“军营一日”、“革命故事演讲大赛”、“中国近现代史知识竞赛”、“理想信念演讲大赛”、“爱国主义手抄报海报展示”等系列活动,紧密围绕思政课教学目标,初步形成了实践教学精品活动群,逐渐探索出一条具有泰州学院特色的思想政治理论课实践教学之路。