我院举行学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会讲话的座谈会

发布者:蒋宇婷发布时间:2016-10-28浏览次数:889

1026日下午,我院在1413会议室举行座谈会,学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。会议由副院长蔡桂如教授主持,部分教师代表参加了座谈会。

蔡教授首先传达了中央纪念红军长征胜利80周年大会精神。蔡教授谈到,作为马克思主义学院教师,作为一个共产党员,必须立定坚定的革命理想和必胜的革命信念;必须具有顽强的革命意志和战斗精神;必须不忘初心,紧密在联系人民群众。徐志成老师则以“坚定信仰,找准位置,在新长征路上发光发热”为题做了重点发言,阐释了崇高的理想与坚定的信念和脚踏实地的关系,重温了总书记的谆谆教诲“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”。张龙秀老师围绕“理想信念的灵魂作用”、李玉华老师围绕“中国共产党是革命和建设的坚强领导核心”、刘慧老师围绕“作为思政教师如何弘扬红军的长征精神”、蔡暄老师围绕“红军长征中的人民观”、陈志峰老师围绕“如何在大学生中开展纪念红军长征胜利80周年实践教育活动”,纷纷做了深入的交流发言。大家一致认为,总书记的讲话高屋建瓴,视野宏大,立意深远,深入人心,大家纷纷表示,要以总书记讲话精神为指导,加强学习,努力践行。

作为思想政治理论课实践教学的重要组成部分,马克思主义学院近期将指导所属社团陆续开展“‘长征’电影展播”、“长征精神主题征文活动”、“长征精神海报设计赛”、“长征路上革命故事演讲大赛”、“‘我的长征’真人CS模拟实战”等系列活动。