马克思主义学院举办社团周年庆活动

发布者:思政部发布时间:2016-04-10浏览次数:134

2016年4月9日晚七点泰州学院青年马克思研究会五周年庆典晚会在济川校区学术交流中心2120演出厅隆重举行。本次晚会由马克思主义学院指导下的青年马克思主义研究协会组办,军事爱好者协会协办。蔡暄老师、张龙秀老师、陈志峰老师,思想政治理论学习骨干,学校社团联合会代表及有关社团社员代表近350人观看了晚会。

本场晚会不但汇集了校内很有影响力的军事爱好者协会、訸劼雨古风协会、星回声歌舞社、SD舞社等社团,还邀请到泰州知名的牧校青马会、翰林学院精诚社等兄弟社团,表演的节目有古筝、钢琴、汉服展示、爵士舞、扇子舞、相声、朗诵、歌唱、小品、拳术表演等。他们为在场的师生观众呈献一场文化艺术视听盛宴,现场的氛围一次又一次被推向更高潮,观众热情也一次又一次被他们点燃!晚会还精心设计了三次抽奖活动。最后,所有的青马工作人员和一些社团成员一起上台合唱《倔强》为晚会画上圆满的句号 。依然熟悉的旋律,依然动人的传唱,依然倔强的微笑,代表了泰院青马人自强精神和雄心壮志。

据悉,这是泰院历史上第一个完全由一个社团承办的如此成功的综合型晚会,而且晚会所用经费主要来源于学生自筹的校外赞助。本场晚会代表了青马会的水平和层次,凝聚了青马会员,扩大了青马会的影响力,赢得了极高的美誉度,为思想政治理论课的教育教学工作奠定了良好的基础。

附:演出节目单

1.《我自少年走来》
2.歌曲合唱  《遗失的美好》
3.翰林  《云水禅心》(古筝+易筋经拳术)