马克思主义学院举行公开课观摩活动

发布者:思政部发布时间:2016-04-05浏览次数:988

近日,马克思主义学院刘慧老师、栾茂峰老师分别开设《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》课程的公开课。马克思主义学院部分教师观摩了公开课。分管校领导邓友祥副校长、马克思主义学院蔡桂如副院长参加听课并进行指导。

刘慧老师精于教学的技巧,充满着机智,各种教学方法、技巧信手拈来,运用自如,恰到好处,并丝毫不带有雕琢的痕迹;栾茂峰老师则神情自若,情真意切,犹如春雨渗入学生心田,润物细无声,给学生一种心旷神怡、恬静安宁的感受。观摩课结束后,全体听课教师进行了热烈的交流。最后,邓友祥副校长和蔡桂如副院长分别进行了点评和指导。邓副校长在点评中指出,本次公开课观摩活动,充分展现了马克思主义学院青年教师的教学水平和教学风采,尤其是结合当代青年大学生实际,对教学内容的精心设计架构,使得历史人物介绍和理论宣讲变成了一个生动活泼的师生互动过程,希望马院教室继续努力,坚持不懈地推动思想政治理论进教材、进课堂、进头脑工作,不断改善我校思想政治理论课教学状况,努力把思想政治理论课建设成为学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程。蔡副院长要求思政教师注重发挥教与学两个积极性,尽快形成第一课堂与第二课堂、理论教学与实践教学、课堂教学与网络教学相互支撑,理念手段先进、方式方法多样、组织管理高效的富有泰院特色的思想政治理论课教学体系。