马克思主义学院举行“中国梦•泰院梦•我的梦”手抄报大赛

发布者:发布时间:2014-04-08浏览次数:160

中国梦就是要实现中华民族伟大复兴。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。为鼓励青年学子在追逐“中国梦”的过程中树立“学院梦”“我的梦”,帮助青年大学生领悟“中国梦”的精神实质,马克思主义学院于4月上旬举办了以“中国梦·泰院梦•我的梦”为主题的手抄报评比大赛,优秀作品在两个校区进行了巡回展览。本次大赛由青马会全程承办。
         本次大赛主要面向全校,共收集了139份作品,每幅作品都有自身特色,有的庄重大气,有的气势磅礴,有的清新文艺,有的淡雅美观。精美的手抄报非常巧妙地传递出作者们所要表达的心声,也透射出同学们对于“中国梦•泰院梦•我的梦”的完美诠释。马克思主义学院组织了手抄报的评审,评委们认真观看每一份作品,仔细品味作者们要表达的感情和突出之处。评比主要从以下几个方面进行:首先是视觉效果,版面设计是否新颖、美观,是否紧扣主题;第二是内容,选材是否健康丰富、紧扣主题;第三是看艺术插图的效果,色彩搭配是否协调。第四是看是否有创意,能否给人新颖、耳目一新的感觉。最终评选出一等奖4份,二等奖3份,三等奖10份。
        伴随着评比结果的落幕,相信同学们也会更加努力的向着自己的“中国梦·泰院梦·我的梦”前进,即使风雨再大,也阻挡不了他们的脚步,因为他们心中有梦。