泰州学院青年教师培养与教师继续教育制度
发布时间: 2013-09-09 浏览次数: 9
     为了加强对青年教师的培养,完善教师继续教育制度,提高教师特别是青年教师的教学水平,经教研室全体教师研究,特制定本制度。
    1、教研室必须根据学校有关文件精神,结合本部门的具体情况,制定青年教师培养和教师继续教育的中长期规划和年度计划,报部领导审批后执行。
    2、教研室主任要安排老教师与青年教师结成传、帮、带的对子,必须安排每名青年教师有一名高级职称教师担任指导教师。指导教师要对传、帮、带的对象在教学、科研等方面进行认真指导,每学年要做一次总结,报教研室主任并存档。
    3、青年教师要随指导教师跟班听课,每学期不少于5次。青年教师要根据指导教师的要求,认真自修由指导教师指定的著作,做好自修笔记。每学年写出一份自修报告,交给指导教师和教研室主任各一份。
    4、青年教师要积极参加学校和各级教育行政机关举办的各种培训班,报考硕士或博士学位,争取提高自己的学历水平。全体教师都要服从教研室主任和部领导的安排,积极参加各种学术会议和继续教育培训,做好继续教育的登记。每位教师平均每年接受继续教育的时间不少于12天。
    5、青年教师培训和教师接受继续教育的情况,要作为晋升职称的重要依据和基本条件。凡是没有达到学校人事部门的有关规定者,不得晋升职称。