全国人大代表蒋建华应邀来校传达“两会”精神
发布时间: 2011-04-24 浏览次数: 13

        4月6日下午,十一届全国人大代表、江苏省特级教师、泰州中学校长蒋建华应邀来校传达全国“两会”精神。春晖、迎春校区全体教职工和部分学生在春晖校区体育馆认真听取报告。校党委书记徐金城主持报告会。

        报告中,蒋建华回顾了大会概况,传达了政府工作报告和“十二五”规划纲要的主要内容,阐述了人大常委会报告正式宣布中国特色社会主义法律体系形成的重大历史意义和现实意义。他还介绍了他提交的《办好负责任的教育》提案的相关内容,并结合“两会”精神畅谈自己的感受和启迪。蒋建华代表的传达深刻全面,形象生动,获得大家一致好评。
        徐金城最后总结讲话。他指出,学习贯彻全国“两会”精神是当前和今后一段时期的重要政治任务。领会“两会”精神,能够为学校事业发展带来新思路。他强调,各教职工政治学习组、各系部会后要进一步消化报告会内容,周密部署、细致安排,确保“两会”精神及时传达到全体教职工和所有学生,把学习贯彻“两会”精神与扎实推进当前各项工作紧密结合,切实把各项工作落到实处。